欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页?>?临朐动态?>?政务要闻

全县防风险守底线工作调度会议召开

时间:2019-07-29

  725日下午,我县召开防风险、守底线工作调度会议。县委书记杜建华主持会议,县委副书记、县长田元君出席会议并讲话。

  会议听取了县直有关部门今年以来的防风险、守底线工作情况存在问题及下步工作措施。

  杜建华指出,要提高重视程度,统一好思想认识。防风险、守底线,是实现高质量发展的基本要求,也是我们必须要担负起的政治责任。各级各部门要统一思想、坚定信心,正确把握加快发展与防控风险的辩证关系,切实把防控风险牢牢抓在手上,进一步提升宏观把控能力,努力把各项工作落到实处。

  杜建华要求,要对照任务,压实责任。要认真梳理存在问题,建立台帐,建立健全责任体系和工作制度,摸清找准各领域的风险点,并定期研究调度,形成鲜明工作导向。要快速推进整改,配齐配强力量,组建得力班子,确保每一个问题都能得到很好的解决。对具备整改条件的,要力争短时间内集中解决一批;不具备整改条件的,要把思想政治工作做到位,把说服教育做到位,把政策解释做到位。要加大督查力度,加强重点领域的监督检查,持续跟踪整改落实情况。要建立健全长效工作机制,既要解决好老问题,又要避免出现新的问题。

  田元君在讲话中强调,防风险、守底线工作是一项重要的政治任务,各级各部门要进一步增强风险意识,切实把本地区、本部门、本单位的隐患找出来,摸清底数,吃透情况,建立清单,明确责任人和整改时限,逐一销号。要坚持齐抓共管,加强协同配合,形成工作合力,提高防范化解风险整体效果。要扛起政治责任,强化使命担当,时刻紧绷“防风险、守底线”这根弦,勇于担当,推动全县经济社会高质量发展。

  县领导郭家荣、孙启军、黄芳、张惠玉、王锡利、张伟参加会议。

打印】 【关闭本页