欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页?>?临朐动态?>?政务要闻

县委党的建设工作领导小组会议召开

时间:2019-07-26

  725日上午,县委党的建设工作领导小组会议召开,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长杜建华主持并讲话,县委副书记张中华出席会议。

  会议听取了县委组织部、县纪委县监委、县委宣传部、县委统战部、县委政法委等部门履行党建职责工作情况汇报。杜建华指出,今年以来,全县各级党组织认真履行党建职责,管党治党的责任意识持续增强、思想根基更加牢固、基层基础不断夯实、人才工作成效明显,全县党的建设工作有了新成效、新提升。下步,要紧盯问题,精准施策,狠抓落实,为促进我县党建工作高质量发展发挥应有作用。

  杜建华要求,要坚持领导带头,全县各级党组织要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,带头深入基层调研,全面摸清、了解基层党建工作情况;县级领导干部要落实一岗双责,指导分管联系部门和单位履行好全面从严治党责任。要坚持问题导向,紧密结合各自实际,根据上级的要求和任务,抓住主要矛盾和关键环节,重点围绕解决基层基础薄弱点做文章,把基层党组织建设往实里抓、深里做,以抓落实体现和检验党组织的战斗力。要坚持一流工作标准,咬定一流目标不放松,推动党建工作的各个领域、各个方面、各个环节都争创一流;各级各部门都要自觉向先进看齐,进一步对标提标,相互学习借鉴,在全县形成你追我赶、事争一流的浓厚氛围。要加大创新力度,克服惯性思维,打破路径依赖,进一步打开视野、更新观念、创新理念,善于在实事求是的基础上求新、求变、求突破。要注重挖掘总结选树典型,宣传推广先进经验,有针对性地确定创新项目,努力创建一批高质量、可复制、易推广、有影响力的党建品牌。要健全工作机制,建立完善常态化督查考核机制,加大日常督查考核力度,实地督导调研各领域党建问题,及时提出破解问题的意见建议。要用好述职评议考核总抓手,坚持述职述党建、考核考党建、任用干部看党建,推动全面从严治党向纵深发展。

  县领导衣利民、郭家荣、冯波、孙启军、黄芳、陈诚参加会议,并分别针对相关领域党的建设工作发表了意见建议。

打印】 【关闭本页