欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

市直第四批驻临朐包村联户和选派第一书记工作总结表彰暨包村帮扶工作队欢迎会议召开

时间:2019-04-24

  417号,市直第四批驻临朐包村联户和选派第一书记工作总结表彰暨包村帮扶工作队欢迎会议召开市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席并讲话。

  顾建华首先代表县委、县政府和全县广大干部群众,对圆满完成任务的市直第四批“包村联户”各位同志表示衷心感谢,对新一批市直包村帮扶工作队的到来表示热烈欢迎。他指出,两年多的时间里,市直包村帮扶工作组和“第一书记”们把临朐当故乡,视群众为亲人,尽心尽力、担当作为,使帮扶村发生了巨大的变化,基层组织得到加强,富民强村步伐加快,生产生活条件得到显着改善,赢得了帮扶村群众的广泛赞誉。希望各位领导和同志们重新回到各自的工作岗位上后,能经常回临朐“第二故乡”走一走、看一看,继续多关心、关注、支持临朐发展,对临朐工作提出更多更好的意见建议。

  顾建华对今年市委新选派的市直驻临朐包村帮扶工作队提出了意见建议。他指出,要吃透村情,深入开展调查研究,了解村情民意,找准包靠村的发展优势和发展潜力,摸清村民最关心最关注的热点、难点问题,为制定切实可行的帮扶方案打下良好基础。要抓住工作重点,把发展经济作为帮扶的首要任务,进一步拓宽农民增收渠道,增加村级集体经济收入协助所在镇(街、园、区)党(工)委抓好农村基层党组织建设,健全各项规章制度,提高村级工作制度化、规范化水平;高度重视乡风文明建设,及时排查化解各方面矛盾纠纷,促进农村和谐稳定。要切实解决问题,围绕总书记提出的“五个振兴”要求,根据村里的实际情况,结合各自单位的能力,在产业发展、道路交通、水电设施配套等方面力所能及地办几件实事好事,让老百姓有更多的获得感、认同感。

  顾建华强调,各级各有关部门要加强协调沟通,抓好服务保障,帮助市直部门的同志们迅速熟悉情况,配合他们做好各项工作。有关镇(园、区)要主动加强与派出单位和包村领导的联系,选派得力人员当好包村帮扶工作队的联络员,为包村工作队的各位领导和同志们提供良好的工作、学习和生活条件,及时解决好工作队遇到的实际问题。县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县农业农村局等部门要积极做好协调和后勤服务工作,主动配合带队负责人,搞好包村工作的调度管理,确保工作队的各位领导和同志们在我县包村期间顺利开展工作。

  会上,市直第四批驻临朐包村联户工作带队负责人、县委常委、副县长张贵森对包村联户和选派第一书记工作进行了总结。市直驻临朐包村帮扶工作队带队负责人、市打私办副主任张勇对新一轮市直部门包村帮扶作了具体安排。

  会议宣读了《关于表彰市直第四批驻临朐包村联户和选派第一书记工作先进个人的决定》。

  县委常委、组织部长陈诚主持会议,副县长孙传坤出席会议。市直第四批驻临朐包村联户工作组全体成员,驻临朐包村帮扶工作队全体成员参加会议。

打印】 【关闭本页