欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县灾后重建包靠落实工作推进会召开

时间:2019-04-24

  414号晚,全县灾后重建包靠落实工作推进会召开。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县委副书记、县长田元君,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记张中华等县级领导参加会议。

  顾建华在讲话中分析了当前全县灾后重建工作中存在的问题及原因。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,研究解决好工程推进过程中的主要矛盾,进一步压实政府部门监管服务责任和施工单位主体责任,加大统筹协调、督查督导力度,切实将灾后重建工作抓紧抓实。

  顾建华要求,要在思想上高度重视,将灾后重建工作作为当前的一项重要政治任务来抓,包靠镇街的县级领导要进一步加强包靠领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)要当好“施工队长”,深入一线亲自研究调度,及时解决工程推进中的问题,集中领导、集中力量、集中时间,切实打好这场攻坚战。要把保证工程质量作为工作核心,把握好施工、工程监理、包靠监管三个关键环节,确保工程建设高质量推进。要突出解决好施工力量不足的问题,根据实际工程量建立工作台账,压实施工单位责任,上足机械、人力,全力加快施工进度。要进一步加强领导包靠和督导协调,包靠县级领导要深入一线,抓住影响工程进度的主要矛盾,统筹协调加以解决;两办督查室要在做好督导工作的同时搞好服务,切实帮助镇街和施工企业解决实际难题;各镇街要发挥好主观能动性,加大工程推进力度,确保工程按时、按质、按量完成。

  会议传达了上级关于做好灾后重建工作的有关要求,县水利局汇报了全县水毁水利设施灾后重建情况。

  包靠镇街的县级领导,各镇(街、园、区)党(工)委书记,县直有关部门负责人,灾后重建各督导组组长及相关技术人员参加会议。

打印】 【关闭本页