欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 考试信息

2019年临朐县普通高中学校引进高层次优秀毕业生面试方案

时间:2019-04-09

根据《2019年临朐县普通高中学校引进高层次优秀毕业生公告,制定本面试方案。

一、面试内容

面试采用试讲的方式进行,试讲内容为临朐县普通高中现用必修教材,主要考察应试者的实际教学能力、课堂组织能力、教材驾驭能力等。面试用教材、教案纸、草稿纸由考点提供。

二、面试地点、时间

(一)地点:临朐中学附属初中(临朐县粟山路东首)。

(二)时间:4137:40-16:00

三、面试程序

1.报到与抽签。考生务于当日740前,凭面试协议书和身份证进入考点,在考点集合处集合。工作人员收缴手机,进行金属探测。探测后由工作人员引领至候试室,工作人员向考生宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项,并抽签确定各个岗位考生的试讲顺序。

2.备课。根据试讲顺序,考生由引领员引领至备课室,领取课题并开始备课,备课时间为30分钟,规定时间用完停止备课。考生根据工作人员提示携带教材本、教案纸和草稿纸由引领员引领至相应试讲室。

3.试讲。考生进入试讲室,报学科和抽签顺序号后直接试讲,试讲时间不超过10分钟。规定时间用完,停止试讲,考生将教材本、教案纸和草稿纸交试讲室工作人员后退场。

4.休息与离开。考生退场后,由引领员引领至休息室休息,面试结束公布成绩后,工作人员发放手机,考生填写《考试纪律确认表》后离开考点。

四、成绩计算

每个试讲室由7名考官组成,全部由外地专业人员担任。面试成绩由考官当场评判,去掉一个最高分、一个最低分后计算平均成绩。原始成绩在面试结束后及时向考生公布。实际参加面试人员少于或等于岗位招考计划数的,规定该岗位最低分数线为70分,面试成绩未达到最低分数线的考生,不予录用。同一招聘岗位应聘人员出现面试成绩并列的,由考官现场组织第二轮面试,第二轮面试成绩仅作为并列人员排名依据。

五、入围人员确定

按照招考岗位1:1的比例,根据面试成绩由高分到低分确定进入考察体检范围人员。对放弃考察体检资格或考察、体检不合格造成的空缺,从参加面试人员中依次等额递补。

六、注意事项

1.考生需携带面试协议书、身份证、签字笔、透明文件袋参加面试,其他与考试无关的材料(如书包、教材、教案、通讯工具等)一律不得带入考点。

2.考生必须按规定时间到候试室报到并抽签,抽签开始时仍未到达候试室的考生,待其他人员抽签结束后,抽取剩余签号确定面试顺序。面试开始后仍未报到的人员,视为自动弃权,取消面试资格。

3.考生应遵守考试纪律,听从工作人员安排,不得大声喧哗和随意出入。对违反公开招聘考试纪律的报名人员,依据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35)处理。

                                       临朐县教育和体育局

                                         201949

打印】 【关闭本页